Spaziando dal medioevo all'età contemporanea, il numero affronta nodi problematici di indubbio rilievo: tra i saggi ci limitiamo ad indicare quelli di Silvia María Pérez González e José Antonio Mingorance (La construcción del mercado local del vino de Jerez de la Frontera a finales de la Edad Media: normativa y espacios) e di Herbert S. Klein e Francisco Vidal Luna (The Impact of the Rise of Modern Maize Production in Brazil and Argentina). Interessante anche la sezione riservata alle recensioni, nel quale è possibile trovare la lettura di Miguel Cabo Villaverde all'ultimo libro di Emanuele Bernardi La Coldiretti e la storia d’Italia. Rappresentanza e partecipazione dal dopoguerra agli anni ottanta.
Tra le pubblicazioni segnalate dalla European Rural History Organisation figurano anche un recente contributo di Jordi Planas, Anton Schuurman e Yves Segers (The formation of agricultural governance: the interplay between state and civil society in European agriculture, 1870-1940) e tre saggi sulla storia del sistema di produzione agricolo svedese: Giuditta Parolini, Weather, climate, and agriculture: Historical contributions and perspectives from agricultural meteorology (26 February 2022); Cláudia M. Viana, Dulce Freire, Patrícia Abrantes, Jorge Rocha and Paulo Pereira, Agricultural land systems importance for supporting food security and sustainable development goals: A systematic review; Kristina Marquardt, Camilla Eriksson and Brian Kuns, Towards a Deeper Understanding of Agricultural Production Systems in Sweden – Linking Farmer’s Logics with Environmental Consequences and the Landscape.