Dettaglio

«Historia Agraria. Revista de agricultura e historia rural», n.86 (2022)

|   Letture

Segnaliamo alcune recenti pubblicazioni legate alla storia dell'agricoltura internazionale, tra cui l'ultima uscita della rivista «Historia Agraria».

Spaziando dal medioevo all'età contemporanea, il numero affronta nodi problematici di indubbio rilievo: tra i saggi ci limitiamo ad indicare quelli di Silvia María Pérez González e José Antonio Mingorance (La construcción del mercado local del vino de Jerez de la Frontera a finales de la Edad Media: normativa y espaciose di Herbert S. Klein e Francisco Vidal Luna (The Impact of the Rise of Modern Maize Production in Brazil and Argentina). Interessante anche la sezione riservata alle recensioni, nel quale è possibile trovare la lettura di Miguel Cabo Villaverde all'ultimo libro di Emanuele Bernardi La Coldiretti e la storia d’Italia. Rappresentanza e partecipazione dal dopoguerra agli anni ottanta.

Tra le pubblicazioni segnalate dalla European Rural History Organisation figurano anche un recente contributo di Jordi Planas, Anton Schuurman e Yves Segers (The formation of agricultural governance: the interplay between state and civil society in European agriculture, 1870-1940) e tre saggi sulla storia del sistema di produzione agricolo svedese: Giuditta Parolini, Weather, climate, and agriculture: Historical contributions and perspectives from agricultural meteorology (26 February 2022); Cláudia M. Viana, Dulce Freire, Patrícia Abrantes, Jorge Rocha and Paulo Pereira, Agricultural land systems importance for supporting food security and sustainable development goals: A systematic review; Kristina Marquardt, Camilla Eriksson and Brian Kuns, Towards a Deeper Understanding of Agricultural Production Systems in Sweden – Linking Farmer’s Logics with Environmental Consequences and the Landscape.

Indietro