Dettaglio notizia

"Produire les aliments Les industries agroalimentaires en France (xixe-xxie siècle)"

|   Letture

Segnaliamo il nuovo fascicolo della rivista «Le Mouvement Social».

Curato da Marc-Olivier Déplaude e Julian Mischi, il numero monografico Produire les aliments. Les industries agroalimentaires en France (19e-21e siècle) accende i riflettori su un settore centrale dell’economia e della vita quotidiana, vale a dire quello dell’industria agroalimentare. 

Attraverso contributi di storici, sociologi, economisti e geografi, il fascicolo esplora l’evoluzione delle filiere produttive e delle condizioni di lavoro nel settore, la diffusione dei prodotti industriali alimentari e le forme di regolazione pubblica e privata, dall’Ottocento ai giorni nostri. Il numero propone anche nuove piste di ricerca per ampliare la conoscenza di un campo fondamentale per comprendere la trasformazione del lavoro, dei consumi e della società contemporanea.

Per maggiori informazioni e per consultare l'indice del volume, visita il sito della Rivista

Indietro